Зима

Ковалёв Александр Павлович
***
А на дворе зима, мороз.
И белый снег летит.
Ложится вроде не в серьез,
Приятно так хрустит.

Снежинки кружат чередой,
Танцуя вальс зимы.
Мир удивительно простой,
В котором живем, мы.

Как рад я встретится с тобой,
Деревья будто ждут.
Идём, любуясь красотой,
Нам снегири поют. *

Твои весёлые глаза,
Восторг и радость выдают.
И не смотреться в них нельзя,
Там счастье, радость и уют.

Ты моя милая пришла,
Берёзы поджидали нас.
Ты как невеста расцвела,
В этот приятный час.

Тебя я за руку возьму,
Мы не спеша пойдём.
Нас старые аллеи узнают,
Прекрасным, зимним днём.
***
* Снегири поют не только в брачный период,
у них груглый год-весна и хорошее настроение.
Поют грустным, флейтовым голосом.

31.01.2015г.
Картинка - Интернет.