Курочка ряба

Марина Горбачева
(Злая сказка).
КУРОЧКА РЯБА.
Жила пестрокрылая птица, что курочкой Рябой звалась,
И раз, надо ж было случиться, яйцом необычным снеслась.
Яйцо то из золота было (такой благородный металл),
Вопрос – кого Ряба любила? И кто эту Рябу топтал?
Еще в сказке два персонажа - безумные бабка и дед.
И страшно представить мне даже, какой в голове у них бред.
Яйцо золотое узрели и стали лупить по нему,
И что эти двое хотели? Я толком никак не пойму!
Откуда там мышь объявилась? Про это не знает никто.
И как эта мышь умудрилась яйцо с места сдвинуть хвостом?
И вот, наконец, на кусочки разбито златое яйцо!
Пожалуйста – сделай цепочку, вставь зуб или выплавь кольцо!
Так нет! Пребывая в маразме, дед с бабкой, как дети, ревут!
Вы ждали не этого разве? На что был нацелен ваш труд?
И Ряба опять поразила: «Не плачьте же, бабка и дед!
Снесу я вам, старым дебилам, простое яйцо на обед!»