Песня

Мехти Волас
Звёздную россыпь роняя
Ночь разводила мосты.
Замерли в сонном тумане
Реки, деревья, кусты.

Месяц лукаво взирая,
Тихо, как в лодке плывёт,
Тучки легко обгоняя,
Нежную песню поёт.

Песню о том, как случайно
Он подглядел с высоты
Юных сердец двоих тайну,
Робость их первой мечты.

Как согревали друг друга
В зимнюю вьюгу они
Сладостью поцелуя,
Нежным сияньем любви.

Лет уж прошло очень много,
И на исходе весны,
Выйдя в ночную дорогу,
Месяц узрел с высоты:

В мягком берёзовом шуме,
В нежном разливе цветов
Сын – плод мечты их, целует
Ту, что прекрасней богов.

7 декабря 1989 г.