Ассоль

Валентина Ващенко-Голикова
 Я смотрю на мужчину, сверлящего взглядом девчушку.
Что увидел он в этой банальной макушке простушки?
Не себе ли подобную грусть?...Или чуждую боль?..

Легче выводы выписать в сочной народной частушке:
душу греет её философская сладкая соль.
Хороши в парусах блики солнца для каждой "Ассоль"