Половинка первое

Марина Сладкова
Есть у каждого часть, половинка.
С кем-то четвертью только ты схож,
С кем-то общая малость, щербинка,
С кем-то схожести нет ни на грош.

Ты притянут намёком на сходство,
Вовлечён в эту злую игру.
Не заметив изъян и уродство,
Ищешь общую с милым чёрту.

Но объятья игры бесконечной
Ты усилием воли порвёшь
И легко, беззаботно, беспечно
Своё счастье однажды найдёшь.