Memoria et amor

Светлана Архипова 3
В свой последний поход я пришёл на призыв, что напел старый горн,
С грузом прежних забот, с ярым плачем навзрыд, оставляя свой дом.

Через топи болот, перевалы трёх гор, устья тысячи рек -
Я пришёл в этот грот и развел здесь костёр, чтоб остаться навек.

По дороге небес, по приметам луны, по веленью богов
Я пришёл в этот лес, в колыбель тишины, и простил всех врагов.

В очертанье теней вслед за криками птиц летят искры костра,
В этот мир без людей, без имён и без лиц шла за мною сестра,

Но крутой перевал был сильнее её, был сильнее стократ!
Я её потерял, когда в небе огнём загорелся закат.

Черный ворон поет оду нашей семье на верхушках дубов.
Память -
имя мое.
А погибшей сестре имя было -
Любовь...