Дом

Виктория Середина
Куст сирени, светлая веранда,
Старое скрипучее крыльцо...
Пробужденье было так отрадно,
Словно радостное мамино лицо.

Дом тогда огромный был и странный,
Полон запахов, и звуков, и чудес.
Ставни пели утренние гаммы,
Раскрывая окна для небес.

Солнечные зайчики скакали,
Прыгали со стен на потолок,
Половицы крякали, вздыхали,
Кувыркался в листьях ветерок.

Облетали лепестки жасмина
В пыльной вазе старого стекла,
Аромат цветов густой и сильный
Тускло отражали зеркала.

Просыпался Дом, кипел, искрился,
Наполнялся шумом кутерьмы.
Лишь у деда в комнате таился
Шерстяной клубок прохладной тьмы.

Детство, лето, солнце, жизни счастье -
Все осталось в Доме навсегда.
Не зайти в него, не постучаться...
Только в снах приходим мы сюда.