Альпинист

Елена Кабанова -Полынова
Шлямбур в пропасть, не найти страховки,
У скалы холодное дыхание,
Так повиснуть на своей верёвке…
Нет прощения мне, ни оправдания!

Монолит скалы, на небе тучи,
С карабином горе-разговоры,
Страха нет, а есть чего покруче,
А вокруг, вокруг смеются горы!

Как найти спасательный тот выступ,
Я смогу и всё преодолею!
Шлямбур в пропасть, звуком словно выстрел,
Горы, вам  назло не околею!

Где-то там, в заснеженной вершине,
Слышал я в какой-то старой песне,
Средь камнисто-мшистой мешанины,
Есть поляны редких эдельвейсов.

У меня мечта найти такую,
И упасть, вдыхая запах чистый,
Пусть своею жизнью я рискую…
Ох, нашёл! Вот долгожданный выступ!