День осени

Нижегородцев Николай Петрович
День осени - уныния день,
В душе пустой, пустая лень,
До звона в голове тоскливо,
Сад опустевший, сиротливый.

Листок берёзовый кружась,
Последний путь свой завершает,
Клен в полудрему погружась,
Грустит, о чем, и сам не знает!

Придут и вновь уйдут видения,
Нет ничего для вдохновения,
Лишь промелькнет слепая тень
И вновь в душе,пустая лень,
День осени,уныния день.