Уставши, приехала ради тебя

Елена Леман
Уставши, приехала ради тебя,
Надела темное платье.
Я все, что хотела — просто любя
В твоих оказаться объятиях.

Я плакала в голос, выла, звала,
Винила себя — не призналась.
Я просто любила и берегла...
Что же с тобою сталось?

Тебя не придумала. Просто лечусь,
Я просто хочу жить дальше.
Ты, может, ошибка — а я не учусь:
Хочу, чтобы было, как раньше.

Уставшая нынче иду я домой,
Водой согреваю ладони.
Ты просто не мой, ты всего лишь не мой —
А я вот курю на балконе.

Я видела в небе святую звезду,
В отчаянии молча просила,
Что скажешь однажды: "Жди, я приду,
Мне врать тебе больше нет силы".

Но ты приходишь только во сне,
Скупой на слова, молчаливый.
А я все хочу, чтоб был преданным мне, —
Задумчивый, нежный, красивый.