Мне праздник не праздник

Людмила Желай
В этот день я пыталась
Мириться с тобой.
В себе подавляла
"Хлеставший огонь".

Глаза "закрывала",
Уходила порой,
Обиду скрывая
Улыбкой любой.

А ты беспощаден -
Друзей веселил.
Они уж не рады,
Что в гости пришли.

Весь праздник на смарку,
Старания в грязь.
Обидно и гадко.
Не праздник, а мразь.

P.s
Друзья посмеялись,
Ушли кто куда.
Другим рассказали
Какой ты М*дак.

Вывод:
Всегда нужно думать,
Что и  где говорить.
Иначе не будет
С кем жизнь разделить.
Друзья отвернутся,
Любовь отомрет.
И станешь угрюмым
Седым стариком.

Примечание:
1. улыбка мамы была для ребенка, чтобы не боялся происходящего.
2. Друзей веселил, заставляя ребенка отвечать на свои вопросы и т.п. Друзья по началу смеялись, а потом поняли, что шутки перерастают в моральное издевательство. Все действие происходит очень поздним вечером, когда ребенок должен спать, но его папа другого мнения т.к у него выходной.