Саша, Сашенька

Галина Расторгуева
Вот и ночь на дворе...Только мне не до сна,
И бессонница вдруг приключилась.
Юность я вспоминаю, и в мыслях весна,
Та весна, где я в мужа влюбилась!

Ах, весна! Майский вечер волнует мне кровь!
До утра всё равно не усну я.
Я впервые влюбилась! Зовут ту любовь -
Саша, Сашенька, Сашка, Сашуля!

Всё случилось внезапно...Гуляли гурьбой,
У костра все сидели беспечно.
Но когда повстречалась я взглядом с тобой -
Поняла, что влюбилась навечно!

Долго тянется день...Вот и вечер в окне,
И опять на свиданье спешу я!
Нужно школу заканчивать, а на уме -
Саша, Сашенька, Сашка, Сашуля!

Вот учёба в Москве, на автобус бегу,
Только в сердце другие заботы -
Я так долго одна без тебя не смогу!
Ах, скорей бы дождаться субботы!

В общежитье уроки почти не учу,
Через день тебе письма пишу я:
"Я скучаю, я жду, я люблю, я хочу...
Саша, Сашенька, Сашка, Сашуля!"

Эти письма понятны лишь мне и тебе,
Знаем мы этот смысл таинственный...
Ты - мой первый мужчина в девичьей судьбе,
Ты - мой первый и только единственный!

Пролетели года...Наша выросла дочь!
Она взрослая, вот уже замужем.
И история вновь повторилась точь - в -точь,
Её мужа зовут тоже Сашею!

У нас маленький внук! Объясняю любя,
Что ты - дедушка, деда, дедуля.
Но ему всё равно, и зовёт он тебя
Саша, Сашенька, Сашка, Сашуля!

Я на мужа смотрю - голова в седине,
И в морщинках глаза голубые,
Но с годами дороже становятся мне
Его губы и руки родные!

"Что задумалась, милая?" - скажет он мне.
Тихо, нежно в ответ прошепчу я:
"Всё, как в юности! Ты у меня на уме!
Саша, Сашенька, Сашка, Сашуля!"

01.2015 г.