Моя Россия

Литобъединение Радуга
                Алла Баринова

Родные просторы,
Российская стать,
И реки, и горы.
В душе благодать.

Леса, перелески,
Судьбы берега,
И храмы, и фрески,
Как Русь дорога!

И матушка Волга
С каймой деревень,
Склонился надолго
В поклоне плетень.

Весенний рассвет,
Заливные луга
И облака след,
И дожди, и снега.

Серёжки с берёзки
И тополь, как зять,
Стога и повозки –
То Родина-мать.

На пёстрой опушке
Кукушкин расчёт,
Кукуй мне подружка,
И горе уйдёт.

А в утреннем мае
Вдруг трель соловья.
Россия родная,
Святая моя.