О любви

Литобъединение Радуга
                Светлана Баранова

Любовь живёт в любом из нас,
Она в душе,  иначе где же?
То – как пожар сметает всё,
То – слышен пульс её всё реже.

И я люблю, люблю весну,
Когда огромное светило
Весной, раздвинув небеса,
Всё, всё в округе осветило.

Всё ближе, ближе – и колени,
Лучами нежными касаясь.
И я люблю его тепло,
И щурюсь я, и улыбаюсь.

Тебе дарю любовь свою:
Возьми, возьми, её так много,
Для сына своего возьми,
Пусть будет лёгкую дорога.

Для матери возьми своей,
Ведь ей не так уж много надо –
Лишь только слышать голос твой,
Он для неё – уже награда.

По жизни я иду с весною,
Не охладила сердце стужа,
Люблю я летнею порою
Босой плескаться в тёплой луже.