Вопрос

Зигфрид Ресал
                Вопрос...
Когда же умный,гордый человек
Природы царственной создание,
Раскроет Книгу жизни и судеб,
Чтобы узнать все тайны знаний?

Умней,добрей,доверчивей,честней
Когда же станет он-Венец природы?
Всё становясь от этого сильней...
А значит-смело побеждать невзгоды.

Доколе будет человек-подобие Бога,
Терзать и изнурять сомнениями себя?
То ревностью.то недоверием жестоким
Он будет убивать любовь свою?..Любя.

И,как любить,когда в любви признание
Помехой,унижением видятся Любви?
Мы мучаем Любовь,ну а её страдания
Относим мы на происки врагов,Судьбы.

Так...Некий человек,ища прохлады
Вступает медленно в струи реки,
А сам , клянёт живительные воды
И проклинает-воды холодные тиски.

Жизнь таит всебе вода,прохладу
И этим  человеку нравится она...
Увы,Река напрасно ждёт награды,
Прохладна,нужна для жизни,но сыра.
                mopawrisel
            sirius Beta