Нет половинок, вся Капля Твоя

Галина Соловьева
Капля везенья — души сотворенье,
Тайна из множества огненных дней,
Нам предначертано было рожденье
И откровенье бессмертных идей.

Каплями звонкими небо открылось,
И засияло златистым лучом,
И переливом на темя струилось,
Брызгами яркими строился дом.

Капля за каплей питалось сознанье,
Вширь разрастаясь, стремясь к высоте,
Шагом измерена точка взросленья,
Сложность познанья к святой простоте.

Капель немало в мире растеряно,
К счастью стремилась в потоке она,
Добрая мысль вносила уверенность
Зло возвращалось безумством пятна.

Капельки нежные ровно стучали,
Дерзкие дрались, сбивая всех с ног,
Сколько бы времени не суетились,
Гибкость прекрасна, в ней сердца цветок.

Каплю возьми, подарок из вечности,
Опыт там горький и красок струя,
Ведь не разделишь теченье речкою,
Нет половинок, вся КАПЛЯ ТВОЯ.
30.01.15