Жизнь - река

Василий Кинстлер
Жизнь-река, в ней одни изгибы,
Где плавны берега, где круче,
Сонно плещутся люди-рыбы,
Выбирая места получше...

Мы как те пескари и щуки,
Главный принцип - нырнуть и выжить!
Наплевать на чужие муки
И на тех, кто уже не дышит...

Жизнь-гора, в ней одни пещеры,
Заблудился? Не рви рубаху...
Мы пируем без чувства меры,
Там, где кто то вопит от страха!

Гибнут нации, стонут люди,
Рассыпаются прахом страны...
Палачей же никто не судит,
Подсыпая стекла на раны.

Жизнь - интимный рулон бумаги,
Нам уже не нужна "газета"
Крыши сдвинулись, сгнили лаги,
Сердоболье - одни советы...

Я в реке, я пескарь, я плачу,
Принцип прост, где дерьмо не плавать.
А в стихах лишь одна задача...
Пусть остынет война как лава!

Пусть на нашем страдальном свете
Колосятся поля пшеницей,
Заливаются смехом дети
И сияют в улыбках лица!

30.01.2015г.