Я тонкая струна

Ирина Двейрин
Я тонкая струна и всякий бриз
Порывом дерзким голос мой тревожит.
Все ветры своенравны, непохожи
И я дрожу, играя их каприз.

Кем я была когда-то, до того
Как стать струной в руках ветров послушной?
Лучом веселым, эхом равнодушным?
Любила, ненавидела кого?

Мой голос: нежный шелест, гулкий гром.
Ведь я порой сама ветра сзываю,
А после их касанья забываю
И не грущу о них, ни об одном.

И каждый ветер, песнь свою сыграв,
Уносится, забрав мое дыханье -
Крещендо унисонного звучанья,
Так ничего во мне и не поняв.

И все равно я всем хотела бы,
Кто наш дуэт сыграл неповторимо,
Сказать: "Пусть даже вы промчались мимо...
Спасибо за симфонию судьбы."