Полутени

Виталий Опушкин
Небеса не бесконечно синие…
Полутени смахну с лица.
За грехи по материнской линии
помолюсь на правах отца.
Берега опустошённой внешности
в перспективе опять ничьи.
Вопреки неразделённой нежности
не стыжусь на правах любви.

Облака нерукотворно белые…
Пересуды уже в пути.
За шаги … и в основном несмелые
никого не берусь судить.
Ни обиды, ни зла, ни ревности…
В поднебесье и громкий свист.
Вопреки неразделённой верности
вознесусь на правах любви.

Феврали небезнадёжно лютые…
Предостаточно грёз у зим.
В городах, по горизонт укутанных,
замираем, спешим, скользим.
Часовые снизошедшей праздности
на прицеле моей весны.
Вопреки неразделённой радости
поделюсь на правах любви.

Небеса небезмятежно синие…
Полутени живут в сердцах.
За грехи по материнской линии
помолюсь на правах отца.