Когда-нибудь...

Евгений Шушманов
Когда-нибудь вы вспомните о нас,
пускай не вы, а может ваши внуки,
как мы хотели в мире жить сейчас,
забыв всю грязь войны и наши муки.

Комфортом и деньгами насладясь,
живые вдруг в душе разбудят совесть
и как-то обелить себя стремясь,
о нас роман напишут или повесть.

О тех, кто больше к вам не возвратится,
своим увечьем не унизит глаз,
не ради привилегий и амбиций,
мы уходили выполнить приказ.

Мы – память о величии народа
и жаль, что забывают о войне,
мы - ваша неубитая свобода,
поэтому обидно нам вдвойне.

Как будто, жизнь свою мы зря прожи'ли,
надежды и мечты испепелив,
вы нашу боль, как сон плохой забыли,
как надоевшей песенки мотив.

Нет для страны позорнее позора,
имён погибших за неё не знать,
и не иметь надёжную опору,
ту, для которой стоит умирать.

В беспамятстве всегда спокойно спится,
пока не отдан боевой приказ,
жаль, что нельзя нам заново родиться…
Когда-нибудь вы вспомните о нас…..

Вам не понять, как памятью гордиться,
как мы хотели с вами жить сейчас…
Не перестанут мёртвые молиться,
чтоб не забыли в будущем о вас...