Бессонница

Татьяна Зиборова
С бессонницей- подругой  все ночи напролет,
А мысли все по кругу, как кони, мчат вперед.
И некуда мне деться от мыслей тех шальных,
Сильнее бьется сердце и память бьет поддых.

Бессонницу прошу я:” Послушай, уходи”
Она мне шепчет в ухо: „ Терпи меня, терпи.
С тобою вместе много я провела ночей,
И нет подруги лучше и нет меня верней.”
 
Так хочется забыться и погрузиться в сон,
Но надобно мириться и ночь, как марафон.
А я – усталый "стайер" от прошлого бегу,
До финиша под утро, быть может, добреду.