Перед снегом

Надежда Казыкина
Иногда возникает круг,
Где мы можем от страхов укрыться,
В нежной дружбе почти раствориться,
И задумчиво перебирать
наших душ дребезжащие струны,
Чушь нести, став доверчивым вдруг,
жить почти по законам коммуны.

Возникают эти круги,
своей узостью нас охраняют,
Но со временем неизбежно,
неизбежно, увы, исчезают,

Круг друзей, мой спасательный круг,
Растворился, его больше нет,
Оказался лишь дымным  кольцом
вместе выкуренных  сигарет,
Он растаял, исчез, забыт,
Как мечты наши о постоянстве,
Новым временем унесен,
и рассеян в чужом пространстве.

Но, отжившие чувства,  порой,
цепкой памятью горло сжимают,
Перед снегом в бессонную ночь,
Горькой грустью глаза наполняют.