Я у осени песню подслушала

Галина Сёмина 2
Ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла!
Я у осени песню подслушала.
А она вдруг меня позвала,
И за нею пошла я послушная.

Повела за околицу, в лес;
Вот кружусь я уже вместе с листьями;
Улыбается солнце с небес,
Осыпая осенними искрами.

Ветер ловко меня подхватил
И с какой-то неистовой силушкой
Заиграл, завертел, закружил,
Да руками махнул, словно крылышком.

Даже дождь удержаться не смог;
Застучал каблуками по крышицам.
Утомился и лужами лёг;
Вышло солнышко - те сразу высохли.

Птицы делают круг-хоровод,
Им с местами родными проститься бы.
До весны улетают. И вот,
Будто в небе лечу вместе с птицами.

Я всю ночь подбирала слова
К той мелодии, что я подслушала.
"Ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла!" -
Осень, знай, что ты самая лучшая!