Переписка

Александр Пручковский
Как снежная горка
Под окнами,робко,
Растёт твоих писем
Слежавшихся стопка.

Письмо распечатать
Попробую...Где там,
Рука примерзает
К настывшим конвертам.

Лист сложенный наспех
Расправлю со скрипом.
А он распозётся
На рыхлых изгибах.

Не в силах скрыть вздоха
Письмо полистаю.
Чернила бумагу
Зальют всю,оттаяв.

В диковинку писем
Просматривать пачки.
Продрогшими мыслями
Пальцы испачкав.

Пригреются буквы
На вспухшей ладошке.
Из кожи вон лезут,
Скребутся,как кошки.

Сомну ненароком
В горсти пару строчек,
Как будто пломбира
Раздавишь кулёчек.

...Я письма однажды
Пустил на растопку.
Очаг погасила
Чадящая стопка.

Письмо твоё, скомкав,
Поддену коленкой.
И влепится мокрым
Снежком оно в стенку.

По комнате зябкой
Пройти и не пробуй. -
По пояс в бумажных
Увязнешь сугробах.

Соседей на помощь
Мне звать бы до хрипа!
...Но эхо ведь может
Лавину накликать...