Садись и слушай сказку про Бабайку

Николай Сальников
Садись и слушай сказку про Бабайку,
чьи глазки от бессонницы красны.
Она со стула сбросит твою майку,
пока в постели смотришь свои сны.

Она  как в кокон ночью в одеяло
закрутит на кровати, чтоб с утра
ленивостью всего тебя объяло
и ты проспал работу и дела.

Она в ночи вдоль стенок хороводит,
скрипит петлями у входной двери,
шуршит обоями, на кухне колобродит.
Гиперактивна нечисть,  чёрт возьми.

Она в прихожей обувь переставит,
собьёт всю простынь в серенький комок.
И беспорядок в комнате оставит,
чтоб утром ничего найти не мог.

Она коту на хвост его наступит,
чтобы в ночи сиреной  визг кота.
По батареям звонко палкой лупит.
Кран отвернёт, чтоб капала вода.

Дел по ночам у нечисти хватает:
то свет включить, то выключить его.
Без озорства несчастная страдает,
ей без забот полночных нелегко.


Вот и вредит.  С Бабайки что возьмёшь?
Ей надо соответствовать названию.
Её пустой угрозой не уймёшь,
Живёт согласно древнему призванию.

Ведь у Бабайки свой набор задач.
Вот только современные детишки
не верят в это чудо, хоть ты плач.
Образования сказались тут излишки.

Ничто их не проймёт, какой тут страх?
Смеются над её работой сложной.
А ведь в её трудах опасен крах,
депрессией вполне себе  возможной.

А что же делать? Как в беде помочь?
Ведь собственно Бабайка – незлоблива.
Ей  матерью пришлась Седая Ночь,
в отцы записан - Сказочное Диво.

Но может быть пора бы ей не в страх
 раскрашивать ночей безлунных  сказки,
но в звонкие баллады о ветрах,
и в нежные, заботливые ласки.

На этом я заканчиваю байки
о страшной и загадочной Бабайке.