Пчела, что перепутала позиции...

Альга
Тебя так страшит опыт совершить повтор.
Словно та пчелу, что перепутала позиции,
и,забывая про нектар, расширяет кругозор,
самозабвенно находясь в вечной оппозиции.

Пора уже сойти давным-давно с рельсы ума:
ты летаешь над цветами, их в сути не зная,
и упуская уровень, где зрима истин глубина,-
жизнь пропорхала,в сущее таки не прозревая.