Зазеркалье

Галина Сёмина 2
Когда мне говорят: "Россия - зло
Без перспективы роста, без просвета",
Я отвечаю : "Как же повезло
Родиться мне в стране огромной этой!"

Как в зеркало гляжу я в синь озёр,
Души своей в них вижу отраженье.
Быть россиянкой - это не позор,
Не штамп в бумажке с датою рожденья.

А в царстве лжи, вранья, кривых зеркал,
Где процветают ненависть и злоба,
И где вражде возводят пьедестал,
Там человек бездушен, словно робот.

Плоха, иль хороша Россия-мать,
Решают дети, могут заблуждаться.
А коль колодец чистый заплевать,
В воде плевки лишь будут отражаться.