Кармен

Ольга Пустовалова
Вздрогнула, крылья расправив
шали... Шалеющий стон
грудь всколыхнул... - Бубенцами -
в неге растекся звон.

Стан накренился, как стержень
упрям... зыбуч, как дюны!
Шаль сползла по босым ногам.
Болью рванулись струны.

Серьги кольцо - колесом кибитки-
смяло в жилах кровь...
Взвилась! - Ястребом - в одночасье -
и голубем: смерть и любовь.

1977