Чего хочет бегемотик?

Геннадий Пилипчук
Как-то мы гуляли с мамой,
в воскресенье, в парке.
Было множество людей,
было очень жарко.
Тут увидела я вдруг,
и открыла ротик –
на асфальте, там лежал,
папа - бегемотик.
Рядом, детки были с ним,
«плавали» примерно,
папа ротик свой открыл,
чтоб зевнуть наверно.
Или может, от жары,
бедный бегемотик,
чтобы кто-то дал воды,
и открыл свой ротик...