Разговор с Высоцким

Мурад Якубжанов
Я сегодня с поэтом перешел вдруг на Ты
Без сомнений в душе,и без камня на сердце
Протянули  навстречу мы друг другу мосты
Словно каждый признался-Можешь верить мне!

Так не стой у порога, проходи ты к столу
Может чаю, иль даже  чего и покрепче
Уж который год у меня в дому
Слышен храп коней привередливых

Резвы кони твои, в мыле серы бока
Плетью ребра коней опоясанные
И лиловы глаза на меня все косят
Будто косят траву окаянную

Ты меня извини, ты меня не брани
Я ведь вовсе не знал,что такой будет встреча
Ты меня не вини!Не бросай!Не гони!
Я и сам-то живу словно конь привередливый

И прости, что прошу спеть твои же стихи
Про твои корабли и про звонкое эхо
Про рассветы в горах, и что парень не "Ах!"
Коль совсем не стоял на вершине, на этой

Может думаешь ты, что я лезу в друзья
Что пора обрывать мои медные струны
Но постой, погоди.Ты ведь сам говорил
Сапогами тяжелыми не вытоптать душу

Ведь душа это тоже, что тонкая нить
Стоит дернуть концы......и две половины
И поэтому пишут поэты стихи
А душа у поэта, как нить паутины

Только хватит бояться.Пора быть собой
Ведь и так много фарса и ненужного грима
Точно кости собаке мне брошена роль
И бегу я по жизни....Все мимо....Все мимо..

И несется по кругу моя карусель
Но не видно границ, ни начала ни края
Мне кажись подменили строптивых коней
Только я будто вовсе и не замечаю

Так давай,...погоняй-ка, ты тройку свою
Громким топотом в сердце, с надрывом и хрипом
-Я коней напою.Я куплет допою
И за то, что живой, я скажу им -Спасибо!