Мечта

Галина Вертиева
«Мечтать не вредно», - говорим мы снова,
Предвосхитив несбыточность мечты.
Произнося убийственное слово,
Её мы низвергаем с высоты.

А вдруг мечта не так уж эфемерна,
Ведь в образы она воплощена,
И нЕчем её силу соразмерить,
С которой она в жизнь устремлена!

Вы попытайтесь ей себя доверить,
И поспешите вслед за ней туда,
Где перед ней откроются все двери,
И, наконец-то, сбудется она!

Отриньте все сомненья и вопросы,
Что с разумом душа подчас ведёт,
И Мир тогда, как будто на подносе
Вам нужное решенье поднесёт!

И если кто однажды усомнится
И станет на судьбу свою роптать,
Пусть его жизнь мечтою озарится:
Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

29.01.2015