Каракол

Наталья Бодагова
Запах скошенных трав,
Соловьиные трели,
И черемухи цвет,
Звуки первой капели.
Эхо горных вершин,
Ручейка переливы.
Это теплый привет
Моей Родины дивной.
В моей памяти живы
Мосты и дороги,
Мамин хлеб из печи,
Радость жизни, тревоги.
Босоногое детство,
И юности краски.
Это все Каракол
Говорю без прекрас я.
Табуны лошадей,
И отары овец,
Дом родительский мой,
Что построил отец.
В нем две комнаты, сени,
И стены с самана.
Он казался дворцом
Нет и тени обмана.
Земляки и землячки,
Вас помню. люблю
И казахских акынов
Я песни пою.
Это недра , откуда я черпаю силы...
Шлю ответный привет
Из Сибири красивой.