Должность

Светлана Дружининская
 Ах, эта должность моя-МУЖНЯЯ ЖЕНА...
 Я занимаю её столько многолетий..
 А мне б такое- неподвластна1 Не должна1
 Другие б звуки и аккорды, а не эти.
 Ах, эта страсть моя! Я- вольная1 Ничья!...
 Но в рабстве должности предательски покорна...
 А мне б такое: чтоб  у тихого ручья
 Нам пела скрипка, пели флейта и валторна..
 Как часто горькие слова меня секли:
 Кем быть должна  и что хочу не уживались:
 Грехи безбожные вполнеба, вполземли
 Водоворотом, камнепадом. стужей стлались...
 Так и живут во мне в сияньи двух свечей
 Страсть нежены , покорность Древнего Востока..
 Если я чья-то, непременно, он-ничей.
 Вот я -ничья. Он-окольцованный жестоко.