Белая ворона

Андрей Владимирович Блохин
Смотрите все -- ведь я ворона.
Мой белый цвет, призыв убить.
Мой шутовской колпак -- корона,
лишь для того, чтоб всех смешить.

Любой ведь может камень кинуть
и затолкать ногами в грязь.
Мне цвета этого не скинуть,
со мною рядом, каждый князь.

Валяют белое в чернилах,
бросают белое в дерьмо
и бьют нещадно, что есть в силах...
А я светлею всё равно.

Ведь каждый дождь -- купель и радость.
Ведь каждый снег -- мой кровный цвет.
Ведь под дождём смывает гадость.
А на снегу и цвета нет.

И я на белом не ворона,
а невидимка для людей.
И божий дар моя корона,
а с этим даром жизнь светлей.

17.01.2015