Ты ходишь по числам со скрипом

Екатерина Николаичева
Ты ходишь по числам со скрипом
песочных пустых часов.
Зрачок одиночеств выпит
голодной оравой ртов.
Ты плачешь над чьей-то могилой
и даже не знаешь, чьей.
А всё, что когда-то было,
сегодня стало ничем.
Ты слышишь шаги умертвий,
фонарных аллей тоску,
и голых деревьев ветви
касаются бледных рук –
ты слышишь их слабый шёпот,
мистический говор звёзд.
За следующим поворотом
никто никого не ждёт.
Слепые пустые окна.
Притворство живых мертвецов.
И слышится скрип одинокий
песочных пустых часов.
19.01.15.