Сестра милосердия

Дмитрий Соколов 5
Подвиги вписаны кровью в бессмертие,
Лепту в Победу вносили не мы.
К ней ты причастна, сестра милосердия,
Скромная девушка из Костромы.

Нежные руки твои забинтованы,
Только глаза, как и прежде, горят.
Плавной походкой движения скованы,
Раны опять в непогоду болят.

В Грозном ещё не дымились пожарища.
Там, на крутом огневом рубеже,
Слышал я мельком от наших товарищей -
Повоевать ты успела уже.

Сколько же ты проявила усердия,
Спасшая раненых из-под огня!
В белом халате сестра милосердия,
Долго тебе будет сниться Чечня.