Я не люблю большие города...

Александр Альхименко
Я не люблю большие города,
 Милей деревня мне и старые березы,
 Чем грустный стон забытого добра,
 В бетон изливший все сухие слезы.
 
И храм с погостом спящий пятый век
 Мне драгоценней будки телефонной.
 Как ни крути, но суетливый бег
 Ведь не заменит поднебесья звоны.
 
Тишь облаков, скользящих по воде,
 По синей глади жаркого полудня,
 Сильней звучит в промозглой глупой тьме
Безумной пляски одичавшей скуки.
 
Рассвета песней зачинает жизнь
 На дальнем полустанке нега солнца.
 А мертвый город, сотканный из лжи
 Затихнет, как змея, в коварных кольцах.
 
И потому судьба - в дорогу и в поля.
 Познать шагами вечный мир подлунный.
 Стряхнуть гнетущий саван бытия
 И снова натянуть на лютне струны...