Жаль, что пока не в нашей власти

Марина Дубикова
Вдохновил Николай Новиков Закордонный
http://www.stihi.ru/2015/01/05/6267

Жаль, что пока не в нашей власти
Предотвратить число потерь -
Невинных жертв войны Донбасса,
Развязанной среди людей:
С больным в мозгах воображеньем,
В ком правят с алчностью ложь,
И к Власти подлое стремленье;
Цена усердий этих — грош.
Подобно бешеной собаке,
Их упрощенный интеллект:
Всё несуразней речи Псаки,
Обаме - Меркель смотрит вслед...
В ПАСЕ - как гости на корриде,
Хотят заклание быка...,
Но русский дух в российском МИДе
Не покорен! И на века
Запомнят вражеские силы,
"Мечи" нацелив с давних пор:
С войной пришедшего в Россию -
Ждёт неминуемый отпор!