Небесное

Риммристая
Как тебе свободно сейчас, легко, пьёшь тумана вязкое молоко, разливайся мыслью  и вдаль и вширь... как ты думаешь, это - предлог, чтоб жить?.. Тянешь нить невидимую к себе, иногда выходишь по ней на свет - он жемчужный, нежный, рассветный и оставляет голого без брони принимать, прищурившись, новый день. Вот птенец пищит, вот он полетел, ветерок ерошит некрепкий пух, это тело, а что говорят про дух? Что его как сталь отродясь ковать, не сломать, не гнуть, нить не потерять, напролом идти через страх и боль... Цвет у неба - холодно-голубой, ты забудешь скоро других цветов притяженье, остов сухих основ. А пока туманы тягуче пей. Вот и небо - то, что живёт в тебе.