Не убий!

Преображенская Лариса
Не убий, - кричат могилы!
Не убий, - шуршит листва!
Дай Господь живым всем силы
Стать подобием Христа.
И как Он принять распятье,
Никого не осудив,
Понимая, кто же братьев
Той агрессией снабдил.

Так легко войти в пучину
Гнева мощного войны,
Погружая дух в кручину,
И рабом той стать волны.
Унесет с собой воронка.
Виден Киев и Брюссель.
Словно лента похоронка -
Велика отсель досель.

Не легко, поверьте, братцы,
Обрывать цепочки зла.
Стоит ли до крови драться?
Для того ль я вас пасла
Двадцать лет от яда змия,
От волков, шакалов, и
Рада, что сейчас такие,
Что сильны, храбры, ловки.

Но не дам благословенья
На убийство близких вам -
И по крови все славяне
И по буйным головам.
И ткачи и патриоты,
Кочегары и врачи.
Не страшась любой работы,
В бой идут не палачи.

Ну а мне по-матерински
Как все это лицезреть?
Оправдать чем эти риски,
Где обыденною смерть?
Ставлю бою блокировку,
Не считайте то за бред,
А примите рокировку
Как Всевышнего запрет.

Знайте твердо, что спасется
Претерпевший до конца.
Тот, кто пастырем пасется,
Тот, кто слышит глас Творца.
Унаследует землицу
Тот, кто кроток, не палач.
Вижу я убитых лица,
Слышу их и стон и плач.

Не убий, - кричат могилы!
Не убий, - скрипит и снег.
Пусть все братья, что погибли,
Нас простят за битвы грех.
Пусть простят, что мы лишили
Их возможности любить.
Жили б все сегодня, жили б,
Как могли б мудрее быть.

синхронно