Жизнь как свечка...

Борис Закинов
Время как горная речка
С гор без оглядки бежит
Жизнь человека как свечка
Сильно и быстро горит.
 
Жизнь протекает так быстро
Как яркие кадры в кино
Чувства вскипают так остро
Словно дурманит вино
 
Счастливые чувством богаты
Умелые счастье куют
Влюбленные в помыслах святы
А добрые хлеб раздают
 
В таких ипостасях мира
Души людские живут
Негу и страсть как кумира
В сердце любовь создают
 
Силой любовь успокоит
Той самой, что горы свернет
Той, что коня остановит
В горящую избу войдет
 
Сила страсти поэтом воспета
Как Ангелы в небе летят
Любовные строки сонета
Страстью тоску победят
 
Любовью окрепнет и тело
Силой наполнится плоть
Жить в здравии - верное дело!
Ненастье и хворь побороть
 
Как бы река не бежала
С горных хребтов до долин
Сколько раз жизни давала
Природа не два. А - один!
 
Не ропчи, на судьбу обыватель
Грусть - тоску отгони от себя
Ведь не зря же наш общий создатель
Создал в мире меня и тебя..