Киевским властителям

Полякова Елена Георгиевна
Покажите, что вы сделали конкретно?
На трибуне глотку рвать - любой мастак.
Стали с виду пожирнее вы заметно,
а народу нет поблажки на пятак.

Да понятно, вам он хоть совсем загнётся,
главно дело, чтоб деньга текла в карман.
Вам в лицо о том никто не заикнётся,
не впервой вводить страну в сплошной обман.

С виду всё у вас законно и пристойно,
цены подняли на всё и - вуаля -
заплатил бедняк за газ и спи спокойно,
будет пухом пусть тебе сыра земля.

Поднимать зарплаты люду смысла нету,
вам народная беда  - до фонаря,
вот топтаться по родному кабинету
интересней, откровенно говоря.

Продолжайте отмывать бабло, беспечно,
и людей простых до нитки обдирать.
Мы то знаем - ваша власть не бесконечна,
не пришлось бы "до Ростова" удирать.