Конец января

Татьяна Маловичко
Конец января у нас дождь моросит
На веточке каждой слёзка блестит.
Да их не одна, а много все в ряд
Они ведь со мною сейчас говорят,
Друг другу поведаем, как в январе
С травою зелёной мы в нашем дворе
Мой День отмечали,пели все вместе,
Ещё испекли каравай. Ну а в тесте
Вот запекли мы святые монетки...
На память засняли красивые фотки,
Кому на счастье монетка досталась
Ведь я для друзей очень старалась.

Для студентов девчонок, мальчишек.
На свадьбы напеку им много шишек,
В Украине обычай такой есть давно
А вы о нём не знали;видели в кино.
Как всем пришедшим в дом гостям,
Вручают шишки,дывни паре пополам
Двое,что пришли порадовать гостей,
Свою чтоб свадьбу сыграли скорей!
С шишками,дывнями с алыми лентами.
Пусть никто не считается с годами
Ведь юным хорошо, а мудрым лучше
И закружАтся пары в танце круче.



Шишки - свадебная сдоба в виде ежа; жизнь семейная ведь не всегда гладкая
Дывни - тесто нанизывают в виде кружев на ветви и так запекают, на готовые повязывают алые ленты - символ любви.