С неповторимым узором, снежинка

Михаил Мартынов 2
                Как-то один чел написал мне –
                Вы Михаил, женщин не уважаете!

                Вот, ему, в прозе жизни, мой ответ.


Зима... вы дома, ваша машина во дворе, идёт снег, много снега…

Вариант №1 - всё замечательно и вам некуда спешить –
вы можете любоваться, в окно, из тёплой квартиры, как кружась падает отдельная, с неповторимым узором, снежинка… как ваше авто превращается в большой белоснежный сугроб... Вы можете дождаться весны и любоваться, как замечательный снег - чудо природы, растекается звенящими ручейками... и потом, когда ласковое, солнышко всё просушит, вы сможете поехать, соблюдая все правила дорожного движения.

Вариант №2 – случилось что-то непредвиденное и вам срочно, нужна машина –
вы наденете тёплую одежду, обувь, начнёте лопатой отбрасывать тот же снег, но, только, уже, не такой любимый... и возможно, с нецензурной лексикой, на устах…
Вполне, возможно, что вам удастся, освободить свою ласточку, из плена, раскопать себе проезд, до ближайшей дороги, заменив, сдохший аккумулятор, успешно, завести двигатель и даже, ехать, по гололёду, который улётным слоем присыпан искрящимися, в свете фар, снежинками…

Совершенно очевидно, что снег, в обоих случаях, одинаковый и количество его одно и тоже. Однако, в первом случае, вы можете, сочинять стихи и песни, о снежинках,  а во втором случае, вы будите лопатить тяжёлый груз, ругаться матом, потея и замерзая одновременно, совершенно, не замечая индивидуальности каждой...

30.01.2015.