О чем же ты плачешь, мой друг?

Лиля Бескрылая
Белый кораблик уходит в море.
О чем же ты плачешь,мой друг?
Неужто не манят тебя океаны
Чужих неизведанных рук?
Зачем тебе пристань,
Где волны стихают,
Где тишь, и глухи берега?
Я вслед помашу,
Но слеза на щеке,
И дрогнет немного рука...