Повысим возраст пенсионный

Александр Фаронов
Под улюлюканье толпы,
Решил министр Улюкаев,
Отбросив ложные понты,
В ряды вписаться краснобаев.

Мысль гениальная - сама,
Никто об этом и не спорит,-
Легко касается ума,
Права с него потом и сводит.

А суть ее совсем проста,-
От Алексея откровение,-
Что собираясь жить до ста,
Быть не должны на иждивении.

Все постепенно, без рывков,
Не забывая про давление,
Побольше дела, меньше слов,
Работать до упокоения.

Пенсионер- анахронизм,
Как пионерские зарницы,-
Теперь у нас капитализм,-
Даешь - с провалами глазницы!

Не можешь больше слесарить?-
Есть и не пыльные работы,
Всегда найдется, что робыть,
С прививкой вечною - охоты.

Есть чего много: - сторожить,
Пасти коров, махать метлою,-
Всем  этим будем дорожить,
И даже жить , само собою.


А дома - что?, извечный спор,
Кому - ведро, кому - посуду,-
Вот объявляется набор -
Правительству любезен буду.

Еще нужны мои мозги
И не дряхлеющие руки,-
Такие брат, вот пироги -
Пусть обзавидуются внуки.