Бой с пургой

Татьяна Свинарёва
       Сегодня выхожу  на  бой.
     С Великой  матушкой Пургой.
     Скорей  беру, огромную  лопатку.
     Решительно  на  снег, иду  в -Атаку-.
      Отвоевать,  спешу  свои, наделы.
     За  ночь, что  белый  снег наделал.
     Засыпал  во  дворе  дорожки.
     По  колено, провалились  ножки.
       Стараюсь  храбро  я,  держаться.
     Не  просто  ведь, с  сугробами, сражаться.
     А  снег  холодный,  мокрый  и  даже  злой.
     Он, всё  же за одно, с  матушкой Пургой.
       Нагло  сыпется  в  сапожки.
     И мочит, мочит  мои  ножки.
     Над  головой  же  крутится  Пурга   
     И  сыпет  снегом,  белая  яга.
     За  ворот  сыпет  и  метёт,  метёт.
     Дорожки,  чистить  не  даёт.
     И  кружит,  кружит,  чуть  отойду,
     На  чистую  дорожку,  опять  на въюжит.
       А  у  меня,  один  ответ.
       Был  снег, и  снега  нет.