разное два по четыре и два по шесть строк

Андрей Плашенков
***
Хочешь чем-то понтовать –
Ну, давай крутыми, нешто
Как понять тебе мне дать: –
А они растят, что ешь-то?!

***
Привелося как-то в Туле, 
Пребывать англо-блохе
Узнавал Левша в загуле,
Что ж той надо требухе? –
Под каблук, тебя, босяк! –
К ногтю! – чик её туляк!

***
Дама пик и дама черв
Доведут тебя до нерв
Дама треф и дама буб –
Досок всех умнее дуб!

***
Здоров ли автор сей? –
те ж, многие, кто "за"
масштаб того затеи –
похоже, нет; рассей
туман, промыв глаза
им – зрите, дуралеи!