На краешке Луны

Леонова Любовь Анатольевна
            Я отступлю назад
            И у всех ночей за спиною,
            За их теневою стеною,
            Скроюсь,
            Зайду за мглу...
            /И.Борисов. Пер. Н.Матвеевой/

На краешке Луны,
У бездны на краю,
Укрывшись кружевной вуалью тьмы,
Вдруг отступлю назад
И птицей упаду
В бездонные объятья синевы.

       И страха нет - летать
       Совсем, совсем не сложно,
       Лишь руки-крылья шире распахни.
       Как просто птицей стать,
       Но только невозможно
       Вернуться вновь на краешек Луны.

На краешке Луны,
У бездны на краю,
А может, для меня он раем был?
Есть крылья - две струны,
Луне я гимн пою,
Но только вот вернуться нету сил.