Стиху

Наталья Метелица Драголова
из прошлого.


   
Эх, стих - такой, чтоб плавной речью
Летело вдохновенье с уст,
Чтоб ни шипение, ни хруст,
Ни раздражение картечи
Не оскорбляли Божий дар
Души рожденного Поэтом, -
А звуков волшебство секретное
Неслось на крыльях слов Туда,
Откуда к нам талант приходит
Господним поцелуем в срок!..

Но, растерявшись средь дорог,
Словно незрячая, всё бродит
Моя душа. И разум в такт
Всё суетится и всё ищет,
Рука стыдливая всё пишет
Их приключения и как
Волною теплой я б хотела,
Словно на жаждущую грудь,
На берег лечь, найдя приют
Желаньям и души, и тела.

Эх, стих, ты снова ускользаешь
В творенье чуждого пера,
Жужжанье мух, писк комара
И рык мне щедро оставляешь...
Я улыбнусь тебе вослед
Без глупой зависти и желчи,
Ведь и монета, что помельче,
Хранит порою свой секрет.               
    
 28  дек. 2006, Каменск